基础教育集团举行“U+计划”暑期培训总结表彰会

创建时间:  2020/09/13  肖青峰   浏览次数:

undefined

9月10日下午3:30,上海大学基础教育集团线上召开了“U+计划”暑期培训总结表彰会。会议邀请到新教育学校管理研究所执行所长、北师大教育家书院兼职研究员、苏州半书房发起人邱华国在线指导。集团办公室常务副主任李志芳、副主任高峰、集团学校书记、校长、集团办公室相关负责人和参与培训的教师共80余人参加会议。

首先,高峰介绍了本次暑期教师培训的总体情况。本次培训借助新教育研究院2020年第二届智慧校长领导力云论坛平台,采用线上CCtalk形式参训,集团成员学校校领导、中层干部和骨干教师共80人参加了为期两天一晚的培训。本次培训的主题是“新教育·新管理”,集中研讨了新时代与学校“新管理”、学校管理与变革的“策源地”、校长的“智”与“慧”、局长谈校长的“管”与“评”、实验学校的“思”与“行”等主题板块。在2天28场专家报告中,平均每位学员听取了18场现场报告。教师们反馈表示对学校特色建设、阅读教育、集团化办学等报告内容更感兴趣,同时各位校领导和老师也对集团的工作提出了宝贵的建议。上大附中实验学校和上海大学附属实验幼儿园获得了本次培训优秀组织奖,蔡文瑛等16位教师获得优秀学员称号。

随后7位优秀学员代表结合自身工作分享了他们参与培训的心得体会。邱华国就学员们的分享进行了逐一点评,表示为老师们投入学习的精神所鼓舞,同时探讨了如何从管理学专家的视角做好学校管理工作的思路和体会,希望集团学校的老师们共同探讨新教育的未来。

会议最后,李志芳进行了总结发言祝集团教师教师节快乐,感谢各集团学校对于本次暑期培训的支持,表示从培训中看到了集团教师对于教育事业的忠诚和热爱以及对学习的渴望,希望教师们不仅要向经验学习,更要向未来学习,通过共学、共研、共创、共融共同创造美好的教育平台。

U+计划是基础教育集团根据上海市紧密型集团建设要求,为提升集团校教师的专业素养所打造的集团内师资培训体系,希望通过三年的建设,形成具有上海大学基础教育集团特色的培训框架,成为集团教师提升理论素养、业务水平和实践能力的教育培训平台。

上一条:基础教育集团召开2020年校长书记联席会议扩大会议暨紧密型集团创建第二次推进会

下一条:基础教育集团召开上海大学附属南翔高级中学办学工作推进会议