基础教育集团召开上海大学附属南翔高级中学办学工作推进会议

创建时间:  2020/04/25  肖青峰   浏览次数:

16276

4月24日上午,上海大学附属南翔高级中学办学工作推进会议在行政楼803会议室举行。校党委副书记、副校长龚思怡,音乐学院院长王勇,上海电影学院执行院长何小青,上海温哥华电影学院执行院长蒋为民,上海电影学院副院长程波,上海美术学院党委副书记王岭山,上海电影学院教授刘海波,基础教育集团办公室副主任李志芳,上海大学附属南翔高级中学校长孟琰玲、副校长顾敏豪出席会议。会议由基础教育集团办公室副主任高峰主持。

首先,孟琰玲感谢上海大学一直以来的支持,从办学定位、管理体系、教学质量、资源整合等方面介绍了一年来学校的发展情况,剖析了办学的困难和不足,希望学校未来在嘉定区和上海大学支持下能够更好更快的发展。会上,龚思怡向刘海波颁发上海大学附属南翔高级中学课程总监聘书,与会专家结合前期合作对上大南高的课程开发、师资引荐、人才培养等方面提出了建议,并对下一步更好的支撑办学特色提出了具体可行的计划。

会议最后,龚思怡对上大南高的办学成绩和上大各学院的支持表示肯定,希望上大南高进一步明晰办学定位,凝练办学特色,构建艺术类教师选拔、聘任和培训体系,统筹大学和中学艺术类课程一体化建设,并注重培养高中生的艺术素养,推动学校内涵式发展。

本次会议为上大南高实现下一步的办学目标和计划明确了方向,基础教育集团将继续整合各方优势资源,和上大南高一起扎实提升办学质量,为学校凝聚特色、内涵式发展而努力。