上海大学基础教育集团与盐城市滨海县开展教学交流研讨活动

创建时间:  2019/11/21  肖青峰   浏览次数:

11月18日,上海大学基础教育集团办公室副主任李志芳,主管肖青峰,副主管吴晓倩与19名集团成员学校骨干教师来到滨海开展教学交流研讨活动。这是本年度集团对外交流合作的重要内容。

本次教学交流研讨活动,集团从7所成员校和2所项目校精派了涵盖学前、小学、初中、高中四个学段共19名上海地区学科骨干教师,前往滨海分别在江苏省滨海中学、八滩中学、明达中学、坎北初级中学、八滩第二中学、通榆中学、滨海县实验小学、滨海县第二实验小学、滨海县永宁路实验学校、东坎街道中心小学和滨海县幼儿园西湖路分园,与滨海县骨干教师开展教学交流研讨。

交流活动之前,两地相关骨干教师就教材选用、课堂教学课题选定、学生基础情况等方面进行了广泛地沟通和联系,并做了大量的充分的教学准备工作。滨海县各中小学和幼儿园共有1300多名学科教师参加课堂教学现场观摩和学习研讨。在教学交流研讨活动中,以课堂教学为载体,开展同课异构教学,还相互交流了当地教育教学特色经验和做法,两地授课老师分别就课堂教学设计理念、思路和特色进行了广泛交流,并与参加课堂教学观摩的全体学科老师进行了深入地互动式研讨,取得了很好的研讨和促进效果。

上海大学基础教育集团坚持理念引领、资源共享、协同创新、文化共融,聚焦集团教育教学质量提升,将继续推进对外交流合作、加强示范辐射!

上一条:部编本教材中的现代诗歌教学研讨——上海大学语文教育沙龙第一期成功举办