基础教育集团举行第二轮名师工作室建设总结暨第三批工作室主持人聘任仪式

创建时间:  2019/05/29  肖青峰   浏览次数:

2019年5月27日下午3:00,上海大学基础教育集团第二轮名师工作室建设总结暨第三批工作室主持人聘任仪式在上海大学附属中学综合楼502会议室顺利召开。宝山区教育局副局长(挂职)李颖洁,上海大学基础教育集团办公室副主任李志芳、高峰,集团聘任专家施海庆,集团各成员学校校领导、名师工作室主持人、新老学员出席会议。会议由集团办公室主管肖青峰主持。

集团中学物理名师工作室主持人、上海大学附属中学郁梅,小学数学名师工作室主持人、上大附中实验学校夏时晔从学科素养进课堂,初高中学段教学衔接等方面汇报了各自工作室活动开展情况与下一年度工作设想。上海大学附属学校商小曼、上大附中实验学校穆劲伊分别发言,表达了对带教老师的感谢之情,畅谈了自己在名师工作室的学习收获和感悟。

上海大学附属南翔高级中学常务副校长孟琰玲、集团特聘专家施海庆为第二批名师工作室22名优秀学员颁发荣誉证书,上海大学附属中学陈颖、刘颖、黄琳玲、刘伟,上海大学附属学校黄文琼、刘筱琼、宋晓云、商晓曼、黄凯伦、顾郁明,上海大学附属中学实验学校许佳妮、杨嘉裕、方艳、施颖、王莉瑞、穆劲伊、吴佳静,上海大学附属宝山外国语学校颜晓雯、柏蓓蕾,上海大学附属小学潘雅萍、钱青,宝山区青少年活动中心陈东豪荣获优秀学员称号,各工作室主持人分别给工作室学员颁发结业证书。

宝山区教育局副局长李颖洁、集团办公室副主任主任李志芳,集团聘任为集团第三批名师工作室主持人颁发聘书。包括新成立的邵炜(小学语文)名师工作室,以及第二轮起建设的郁梅(中学物理),陈露、黄聪英(中学化学),王海燕(中学德育),阮海东(初中英语),臧文英(初中语文),汪建芳(小学德育),施晓娟(初中数学),汪玥辉(科创),夏时晔(小学数学),顾美华(小学英语)工作室共11个名师工作室进入新一轮建设。上海大学附属宝山外国语学校邵炜老师代表新任名师工作室主持人,上海大学附属学校来怡敏老师代表新学员发言。

最后,集团办公室副主任高峰发言感谢所有集团名师、杰出教师对工作的担当和奉献,从制定规划、开发项目、组织活动、完善保障等方面总结了集团办公室三年来为推动名师工作室有序开展和持续进步所做的工作,围绕如何充分发挥名师工作室的作用提出了下一步的举措,希望集团教师与集团办公室一起为紧密型集团建设,为实现上海大学基础教育集团内涵发展不断努力。

下阶段集团将会继续发挥教学和科研优势,为教师提供更多的学习机会与展示平台,为名师工作室工作提供较为完善的支持与保障,力争打造一支高素质专业化的教师队伍。

上一条:上海大学基础教育集团庆“六一”足球嘉年华暨上海大学附属学校“灵动杯”足球节闭幕式举行

下一条:上海大学文学院与上海大学基础教育集团战略合作协议签署暨“语文教育研究中心”成立仪式在上海大学举行