上海大学基础教育集团庆“六一”足球嘉年华暨上海大学附属学校“灵动杯”足球节闭幕式举行

创建时间:  2019/06/04  肖青峰   浏览次数:

5月31日,2019年上海大学基础教育集团庆“六一”足球嘉年华暨上海大学附属学校“灵动杯”足球节闭幕式在上海大学附属学校足球场顺利举行。

上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海大学基础教育集团办公室主任、上海大学附属中学校长卢广华,上海大学体育学院直属党总支书记吴国琴,上海市校园足球工作领导小组办公室副主任、市校园足球发展中心专职副主任王江宇,宝山区青少年活动中心书记、宝山区教育局学校体育活动管理办公室主任刘平,宝山区校园足球联盟办公室副主任陈勇,大场镇教委负责人程建华,上海大学基础教育集团办公室副主任李志芳、高峰以及上海大学附属学校千余名师生参加了本次活动。

庄严的升旗仪式后,上海大学附属学校啦啦操社团表演《舞动心灵》,展现了上大附校学生活力四射、昂扬向上的精神风貌。上海大学附属学校党支部书记、校长刘正群致开幕词感谢上海大学、宝山区教育局、大场镇政府对学校发展的关心和支持,希望通过全校师生的努力将上海大学附属学校办成老百姓家门口的优质学校。

上海大学基础教育集团和上海市校园足球发展中心进行了共建签约。集团将借助上海市校园足球发展中心优势资源,为集团学校足球教师、教练员进行业务指导,开展校园足球文化活动,努力将足球项目打造成为集团品牌项目。

武术表演《骄傲的少年》结束后举行了上海大学附属学校第四届“灵动杯”足球节颁奖仪式,吴国琴为班级比赛冠军颁奖,李志芳为最佳射手颁奖,刘平颁发了2019年上海市校园足球精英赛U13男女亚军奖杯,学校足球队表演了花式足球。

上海大学党委副书记、副校长龚思怡讲话介绍了基础教育集团围绕课堂教学、课外活动、校园文化建设等方面推进各学校的体育美育工作取得的成绩,指出这次共建是集团各学校校园足球发展、体育教学改革的一次契机,希望共建能聚焦体教深度融合,在师资队伍建设、硬件场地建设、升学成才通道等方面做出积极的探索和尝试,总结出具有上海大学特色的各学段优秀体育人才一体化培养模式。

仪式结束后,庆“六一”足球嘉年华正式启动,本次活动共设置真人足球、足球飞镖、足球射门、足球保龄球等10个项目,1600多名学生分批进行游园活动,充分享受了足球带来的乐趣。