基础教育集团开展集团学校三年规划调研论证工作

创建时间:  2019/06/10  肖青峰   浏览次数:

6月3日-6日,基础教育集团开展了集团学校三年规划调研论证工作,集团聘任专家施海庆与集团办公室成员来到集团7所成员学校,听取了各学校的三年规划情况,并进行规划指导论证。

论证会议上,各学校主要负责人汇报了各自学校的情况,介绍了师资、生源、教学、教研的基本情况和存在的问题,分析了影响学校教学质量进一步发展的主要因素、需要解决的主要问题以及问题解决的途径、方法和措施。施海庆就各校发展情况进行了剖析,并根据各校情况从学校特色发展、青年教师培训、教研组建设、课程体系建设、单元教学设计、分层校本作业、在新中高考改革方案下的学校整体布局、教学质量监测平台等方面提出了三年行动要求。

集团各学校将逐步完整与调整三年行动计划,并于2019-2020学年开始实施,力争通过扎实推进相关措施有效提升学校办学质量,努力让每个学生都能享有公平而有质量的教育。